Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним

Зефир уже никогда не будет прежним или Немного ужасов на ночь о вредной пищевой добавке Е220, и в каких белорусских продуктах мы ее нашли.

E220 – консервант, который отвечает за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков (подробнее тут). Поэтому чаще всего Е220 можно встретить в составе таких продуктов как овощи и фрукты (включая замороженные) и сухофрукты, различные плодово-ягодные и фруктовые экстракты, напитки, в том числе и алкогольные: Е220 добавляют практически во все вина — для того, чтобы предотвратить их преждевременное старение и превращение в уксус. Опасный консервант содержат в своем составе джемы, варенье, мармелад, конфеты и другие кондитерские изделия отдельных производителей. Довольно распространена ситуация, когда производители вместо грозных Е220 указывают в составе своих продуктов второе название добавки: диоксид серы. Поэтому будьте бдительны.

Вред Е220 заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии, которое химическое вещество оказывает на человеческий организм. Частое употребление в пищу продуктов питания с диоксидом серы может привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей. Учитывая возможные тяжелые последствия для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы употребления в пищу Е220: 0,7 мг/кг для взрослого человека.

И самое интересное (или грустное) – белорусские продукты, в которых мы нашли диоксид серы:

зефиры «Lefirelle», «Чаровей» и др. от «Красного пищевика», зефирная линейка «Красного мозырянина», конфеты этого же комбината, имеющие в составе яблочное пюре («Анютины глазки», «Буратино», «Кофейный ноктюрн», «Медея», «Пралесачка» и др.); батончики «Мюсли» фабрики «Спартак», батончики-мюсли «Cornex»…

Попадались и другие продукты с вредным диоксидом серы Е220? Не стесняйтесь и делитесь с нами. Будем благодарны

📺 Видео

Е консервант-диоксид серы (Е220)Скачать

Е консервант-диоксид серы (Е220)

Диоксид серы. Распространенный консервант, насколько он вреден?Скачать

Диоксид серы. Распространенный консервант, насколько он вреден?

Правда ли, что диоксид серы вреден?Скачать

Правда ли, что диоксид серы вреден?

Пищевая добавка Е220Скачать

Пищевая добавка Е220

Сухофрукты, курага, определяем диоксид серы! Мы в ужасе!!!Скачать

Сухофрукты, курага, определяем диоксид серы! Мы в ужасе!!!

Чем полезен и чем вреден зефир?Скачать

Чем полезен и чем вреден зефир?

Влияние диоксида серы на здоровьеСкачать

Влияние диоксида серы на здоровье

ДИОКСИД ТИТАНА. В продуктах, красках, пластике. Сколько яда(?) в зефире?Скачать

ДИОКСИД ТИТАНА. В продуктах, красках, пластике. Сколько яда(?) в зефире?

Диоксид титана — опасна ли эта добавка?Скачать

Диоксид титана — опасна ли эта добавка?

Зефир! Почему зефир не получается? / Ответы на вопросы подписчиковСкачать

Зефир! Почему зефир не получается? / Ответы на вопросы подписчиков

ПОЧЕМУ БРАГА НЕ БРОДИТ? НЕ СЛАДКИЙ САХАР! САХАР КОТОРЫЙ НЕ БРОДИТ / ДИОКСИД СЕРЫ Е220 В САХАРЕ.Скачать

ПОЧЕМУ БРАГА НЕ БРОДИТ? НЕ СЛАДКИЙ САХАР! САХАР КОТОРЫЙ НЕ БРОДИТ / ДИОКСИД СЕРЫ Е220 В САХАРЕ.

Диоксид титана ЗАПРЕЩЕН во Франции! В чем опасность?Скачать

Диоксид титана ЗАПРЕЩЕН во Франции! В чем опасность?

Как удалить диоксид серы из сухофруктов?Скачать

Как удалить диоксид серы из сухофруктов?

ЗЕФИР. ЧТОБЫ ЗЕФИР НЕ СТАНОВИЛСЯ ВЛАЖНЫМ И ЛИПКИМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ.Скачать

ЗЕФИР. ЧТОБЫ ЗЕФИР НЕ СТАНОВИЛСЯ ВЛАЖНЫМ И ЛИПКИМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ.

🤷🏻‍♀️ КТО ВИНОВАТ? РЕЦЕПТ или АГАР? почему не получается зефир? РазбираемсяСкачать

🤷🏻‍♀️ КТО ВИНОВАТ? РЕЦЕПТ или АГАР? почему не получается зефир? Разбираемся

✨ТОП-5 причин ПОЧЕМУ не получился Зефир от Нади ЛуценкоСкачать

✨ТОП-5 причин ПОЧЕМУ не получился Зефир от Нади Луценко

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: ЗЕФИР ПРОТИВ ВИРУСОВ, ХОЛЕСТЕРИНА, ЯЗВЫ И ТОКСИНОВСкачать

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: ЗЕФИР ПРОТИВ ВИРУСОВ, ХОЛЕСТЕРИНА, ЯЗВЫ И ТОКСИНОВ

❓Почему говорят, что зефир приготовленный по классической технологии вкуснее заварного?Скачать

❓Почему говорят, что зефир приготовленный по классической технологии вкуснее заварного?

Сера - Самый ВОНЮЧИЙ Элемент на ЗЕМЛЕ!Скачать

Сера - Самый ВОНЮЧИЙ Элемент на ЗЕМЛЕ!

Ошибки в приготовление Зефира.Скачать

Ошибки в приготовление Зефира.
Поделиться или сохранить к себе:
Мир развлечений
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.