Зефир уже никогда не будет прежним или Немного ужасов на ночь о вредной пищевой добавке Е220, и в каких белорусских продуктах мы ее нашли.
E220 – консервант, который отвечает за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков (подробнее тут). Поэтому чаще всего Е220 можно встретить в составе таких продуктов как овощи и фрукты (включая замороженные) и сухофрукты, различные плодово-ягодные и фруктовые экстракты, напитки, в том числе и алкогольные: Е220 добавляют практически во все вина — для того, чтобы предотвратить их преждевременное старение и превращение в уксус. Опасный консервант содержат в своем составе джемы, варенье, мармелад, конфеты и другие кондитерские изделия отдельных производителей. Довольно распространена ситуация, когда производители вместо грозных Е220 указывают в составе своих продуктов второе название добавки: диоксид серы. Поэтому будьте бдительны.
Вред Е220 заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии, которое химическое вещество оказывает на человеческий организм. Частое употребление в пищу продуктов питания с диоксидом серы может привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей. Учитывая возможные тяжелые последствия для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы употребления в пищу Е220: 0,7 мг/кг для взрослого человека.
И самое интересное (или грустное) – белорусские продукты, в которых мы нашли диоксид серы:
зефиры «Lefirelle», «Чаровей» и др. от «Красного пищевика», зефирная линейка «Красного мозырянина», конфеты этого же комбината, имеющие в составе яблочное пюре («Анютины глазки», «Буратино», «Кофейный ноктюрн», «Медея», «Пралесачка» и др.); батончики «Мюсли» фабрики «Спартак», батончики-мюсли «Cornex»…
Попадались и другие продукты с вредным диоксидом серы Е220? Не стесняйтесь и делитесь с нами. Будем благодарны
📹 Видео
Диоксид серы. Распространенный консервант, насколько он вреден?Скачать
Е консервант-диоксид серы (Е220)Скачать
Правда ли, что диоксид серы вреден?Скачать
Чем полезен и чем вреден зефир?Скачать
Сухофрукты, курага, определяем диоксид серы! Мы в ужасе!!!Скачать
Влияние диоксида серы на здоровьеСкачать
ДИОКСИД ТИТАНА. В продуктах, красках, пластике. Сколько яда(?) в зефире?Скачать
Пищевая добавка Е220Скачать
Как удалить диоксид серы из сухофруктов?Скачать
Диоксид титана — опасна ли эта добавка?Скачать
ПОЧЕМУ БРАГА НЕ БРОДИТ? НЕ СЛАДКИЙ САХАР! САХАР КОТОРЫЙ НЕ БРОДИТ / ДИОКСИД СЕРЫ Е220 В САХАРЕ.Скачать
Зефир! Почему зефир не получается? / Ответы на вопросы подписчиковСкачать
Диоксид титана ЗАПРЕЩЕН во Франции! В чем опасность?Скачать
❓Почему говорят, что зефир приготовленный по классической технологии вкуснее заварного?Скачать
ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: ЗЕФИР ПРОТИВ ВИРУСОВ, ХОЛЕСТЕРИНА, ЯЗВЫ И ТОКСИНОВСкачать
✨ТОП-5 причин ПОЧЕМУ не получился Зефир от Нади ЛуценкоСкачать
ЗЕФИР. ЧТОБЫ ЗЕФИР НЕ СТАНОВИЛСЯ ВЛАЖНЫМ И ЛИПКИМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ.Скачать
🤷🏻♀️ КТО ВИНОВАТ? РЕЦЕПТ или АГАР? почему не получается зефир? РазбираемсяСкачать
Ошибки в приготовление Зефира.Скачать
Сера - Самый ВОНЮЧИЙ Элемент на ЗЕМЛЕ!Скачать