Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним

Зефир уже никогда не будет прежним или Немного ужасов на ночь о вредной пищевой добавке Е220, и в каких белорусских продуктах мы ее нашли.

E220 – консервант, который отвечает за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков (подробнее тут). Поэтому чаще всего Е220 можно встретить в составе таких продуктов как овощи и фрукты (включая замороженные) и сухофрукты, различные плодово-ягодные и фруктовые экстракты, напитки, в том числе и алкогольные: Е220 добавляют практически во все вина — для того, чтобы предотвратить их преждевременное старение и превращение в уксус. Опасный консервант содержат в своем составе джемы, варенье, мармелад, конфеты и другие кондитерские изделия отдельных производителей. Довольно распространена ситуация, когда производители вместо грозных Е220 указывают в составе своих продуктов второе название добавки: диоксид серы. Поэтому будьте бдительны.

Вред Е220 заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии, которое химическое вещество оказывает на человеческий организм. Частое употребление в пищу продуктов питания с диоксидом серы может привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей. Учитывая возможные тяжелые последствия для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы употребления в пищу Е220: 0,7 мг/кг для взрослого человека.

И самое интересное (или грустное) – белорусские продукты, в которых мы нашли диоксид серы:

зефиры «Lefirelle», «Чаровей» и др. от «Красного пищевика», зефирная линейка «Красного мозырянина», конфеты этого же комбината, имеющие в составе яблочное пюре («Анютины глазки», «Буратино», «Кофейный ноктюрн», «Медея», «Пралесачка» и др.); батончики «Мюсли» фабрики «Спартак», батончики-мюсли «Cornex»…

Попадались и другие продукты с вредным диоксидом серы Е220? Не стесняйтесь и делитесь с нами. Будем благодарны

📸 Видео

Правда ли, что диоксид серы вреден?Скачать

Правда ли, что диоксид серы вреден?

Диоксид серы. Распространенный консервант, насколько он вреден?Скачать

Диоксид серы. Распространенный консервант, насколько он вреден?

Е консервант-диоксид серы (Е220)Скачать

Е консервант-диоксид серы (Е220)

Пищевая добавка Е220Скачать

Пищевая добавка Е220

ДИОКСИД ТИТАНА. В продуктах, красках, пластике. Сколько яда(?) в зефире?Скачать

ДИОКСИД ТИТАНА. В продуктах, красках, пластике. Сколько яда(?) в зефире?

Сухофрукты, курага, определяем диоксид серы! Мы в ужасе!!!Скачать

Сухофрукты, курага, определяем диоксид серы! Мы в ужасе!!!

Чем полезен и чем вреден зефир?Скачать

Чем полезен и чем вреден зефир?

Влияние диоксида серы на здоровьеСкачать

Влияние диоксида серы на здоровье

Зефир! Почему зефир не получается? / Ответы на вопросы подписчиковСкачать

Зефир! Почему зефир не получается? / Ответы на вопросы подписчиков

Диоксид титана ЗАПРЕЩЕН во Франции! В чем опасность?Скачать

Диоксид титана ЗАПРЕЩЕН во Франции! В чем опасность?

ПОЧЕМУ БРАГА НЕ БРОДИТ? НЕ СЛАДКИЙ САХАР! САХАР КОТОРЫЙ НЕ БРОДИТ / ДИОКСИД СЕРЫ Е220 В САХАРЕ.Скачать

ПОЧЕМУ БРАГА НЕ БРОДИТ? НЕ СЛАДКИЙ САХАР! САХАР КОТОРЫЙ НЕ БРОДИТ / ДИОКСИД СЕРЫ Е220 В САХАРЕ.

Как удалить диоксид серы из сухофруктов?Скачать

Как удалить диоксид серы из сухофруктов?

Диоксид титана — опасна ли эта добавка?Скачать

Диоксид титана — опасна ли эта добавка?

❓Почему говорят, что зефир приготовленный по классической технологии вкуснее заварного?Скачать

❓Почему говорят, что зефир приготовленный по классической технологии вкуснее заварного?

✨ТОП-5 причин ПОЧЕМУ не получился Зефир от Нади ЛуценкоСкачать

✨ТОП-5 причин ПОЧЕМУ не получился Зефир от Нади Луценко

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: ЗЕФИР ПРОТИВ ВИРУСОВ, ХОЛЕСТЕРИНА, ЯЗВЫ И ТОКСИНОВСкачать

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: ЗЕФИР ПРОТИВ ВИРУСОВ, ХОЛЕСТЕРИНА, ЯЗВЫ И ТОКСИНОВ

ЗЕФИР. ЧТОБЫ ЗЕФИР НЕ СТАНОВИЛСЯ ВЛАЖНЫМ И ЛИПКИМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ.Скачать

ЗЕФИР. ЧТОБЫ ЗЕФИР НЕ СТАНОВИЛСЯ ВЛАЖНЫМ И ЛИПКИМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ.

🤷🏻‍♀️ КТО ВИНОВАТ? РЕЦЕПТ или АГАР? почему не получается зефир? РазбираемсяСкачать

🤷🏻‍♀️ КТО ВИНОВАТ? РЕЦЕПТ или АГАР? почему не получается зефир? Разбираемся

Сера - Самый ВОНЮЧИЙ Элемент на ЗЕМЛЕ!Скачать

Сера - Самый ВОНЮЧИЙ Элемент на ЗЕМЛЕ!

Ошибки в приготовление Зефира.Скачать

Ошибки в приготовление Зефира.
Поделиться или сохранить к себе:
Мир развлечений
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.