Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое

Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое Обзор

Популярный тренд, захвативший блогеров и сладкоежек в прошлом году, не сдает позиций. Даже наоборот, черное мороженое ежедневно добавляет все больше пунктов в копилку своей популярности. В масштабах мира, но почему-то не Минска… Любопытство пальцем не задавишь, поэтому все равно разбираемся, из чего готовят такой black-формат и насколько он съедобен.

Видео:Кругляши - НОВАЯ СЕРИЯ! Съедобное-несъедобное🍏Мультики для детейСкачать

Кругляши - НОВАЯ СЕРИЯ! Съедобное-несъедобное🍏Мультики для детей

КОКОСОВЫЙ ПЕПЕЛ

Одним из законодателей моды на черное мороженое стало нью-йоркское кафе «Morgenstern’s». Нужного цвета (и только цвета) здесь добиваются добавлением кокосового пепла, который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы. За вкус мороженого отвечают кокосовая крошка, масло и молоко.

Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое

А кокосовый пепел, по сути своей, — это всего лишь активированный уголь.

Видео:ЧЕЛЛЕНДЖ С ЕДОЙ «РОЗОВОЕ ИЛИ ЧЕРНОЕ» | Едим продукты 1 цвета целый день с Multi DO CHALLENGEСкачать

ЧЕЛЛЕНДЖ С ЕДОЙ «РОЗОВОЕ ИЛИ ЧЕРНОЕ» | Едим продукты 1 цвета целый день с Multi DO CHALLENGE

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

Растительный уголь — наиболее часто использующийся краситель при производстве черного мороженого в России.  Его можно найти в составе, например, лакомств «Фанки Family» (ТМ «Бодрая корова») или кафе-мороженого «Tim&Tim». Уголь в небольших количествах не влияет на вкус, не обладает характерным, резким запахом, и меняет только цвет продукта.

Поэтому вкус такого черного мороженого будет целиком и полностью зависеть от индивидуальной рецептуры. В «Tim&Tim», например, фирменное крафтовое мороженое — это оттенки ванили, корицы, мускатного ореха, кориандра, кардамона и цветов апельсинового дерева.

Для усиления черного эффекта в кафе кроме обычных вафельных рожков предлагают и черные.

Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое

У «Бодрой коровы» акцент сделан уже на чернослив.

Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое

Сам по себе активированный уголь считается отличным помощником при отравлениях и метеоризме, потому что действенно и быстро убирает интоксикацию. Он вбирает в себя весь яд и токсины и не допускает их последующего распространения, улучшает выделения из желудочно-кишечного тракта. К тому же обладает свойством выводить из организма соли тяжелых металлов.

Одновременно вред активированного угля состоит в том, что вместе с токсинами он выводит из организма человека некоторые витамины и минералы.

Видео:Челлендж Шоколадная еда vs. Настоящая еда #5 от Multi DO ChallengeСкачать

Челлендж Шоколадная еда vs. Настоящая еда #5 от Multi DO Challenge

ЧЕРНИЛА КАРАКАТИЦЫ

Очень часто используются при окраске продуктов из теста, но для мороженого не подходят, поскольку дают очень стойкий рыбный запах.

Видео:100 Слоев еды Челлендж #9Скачать

100 Слоев еды Челлендж #9

ЛАКРИЦА

Лакрица, вопреки распространенному заблуждению, не окрашивает продукты в черный. Скорее, в темно-коричневый. И для того, чтобы добиться угольно-черного цвета, ее потребуется очень много. Вкус получается, мягко говоря, на любителя. Оттого некоторые производители берут дополнительные красители в помощь. Например, еще одни российские мороженщики «Stoyn» делают свои скульптурные сорбеты «Дарт Вейдер» из смеси черники и лакрицы.

Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое

Видео:Челлендж. Шоколадная еда vs. Настоящая еда | Смешные челленджи от TeenChallengeСкачать

Челлендж. Шоколадная еда vs. Настоящая еда | Смешные челленджи от TeenChallenge

ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ

Мороженое из черного кунжута готовят в Японии. Вкус у лакомства соответствующий, и к нему еще нужно привыкнуть. Правда, цвет у такого мороженого — не глубокий черный, а скорее темно-серый.

Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое

💡 Видео

Откуси Лизни или Ничего Челлендж | Битвы с едой от Multi DO ChallengeСкачать

Откуси Лизни или Ничего Челлендж | Битвы с едой от Multi DO Challenge

Мармеладная еда vs Настоящая еда vs Шоколадная еда Челлендж #1 от Multi DO ChallengeСкачать

Мармеладная еда vs Настоящая еда vs Шоколадная еда Челлендж #1 от Multi DO Challenge

Радужный VS черно белый челлендж! 24 часа в своем цвете!Скачать

Радужный VS черно белый челлендж! 24 часа в своем цвете!

Хороший заключенный VS Плохой заключенный Челлендж от Multi DO ChallengeСкачать

Хороший заключенный VS Плохой заключенный Челлендж от Multi DO Challenge

ЧЕРНАЯ VS РОЗОВАЯ ЕДА | Едим сладости одного цвета в течение 24 часов от RATATA CHALLENGEСкачать

ЧЕРНАЯ VS РОЗОВАЯ ЕДА | Едим сладости одного цвета в течение 24 часов от RATATA CHALLENGE

Челлендж. Шоколадная еда vs. Настоящая еда с Уэнсдей Аддамс Multi DO ChallengeСкачать

Челлендж. Шоколадная еда vs. Настоящая еда с Уэнсдей Аддамс Multi DO Challenge

Настя совершает хорошие поступкиСкачать

Настя совершает хорошие поступки

ЕШЬТЕ НАШЕ МОРОЖЕНОЕ!🍦Скачать

ЕШЬТЕ НАШЕ МОРОЖЕНОЕ!🍦

Проверили вирусные Челленджи из ТикТока с Multi DO ChallengeСкачать

Проверили вирусные Челленджи из ТикТока с Multi DO Challenge

Настя и Артем устроили соревнованияСкачать

Настя и Артем устроили соревнования

Укрась Торт Челлендж #1 от Multi DO ChallengeСкачать

Укрась Торт Челлендж #1 от Multi DO Challenge

То самое ПОПУЛЯРНОЕ мороженое 🍦 Пробовал?Скачать

То самое ПОПУЛЯРНОЕ мороженое 🍦 Пробовал?

РОЗОВАЯ VS ГОЛУБАЯ ЕДА ЧЕЛЛЕНДЖ | Надуваем жвачку одного цвета в течение 24 часов от RATATAСкачать

РОЗОВАЯ VS ГОЛУБАЯ ЕДА ЧЕЛЛЕНДЖ | Надуваем жвачку одного цвета в течение 24 часов от RATATA

Жевательная Резинка vs Шоколадная Еда Челлендж | Смешные челленджи от Multi DO ChallengeСкачать

Жевательная Резинка vs Шоколадная Еда Челлендж | Смешные челленджи от Multi DO Challenge

Большая, Средняя или Маленькая тарелка Челлендж #2 от Multi DO ChallengeСкачать

Большая, Средняя или Маленькая тарелка Челлендж #2 от Multi DO Challenge
Поделиться или сохранить к себе:
Мир развлечений
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.