Туры в Израиль Паломнические поездки Гид в Израиле Туры в Иорданию
Карта сайта Главная Контакты
       
Русский English


 

ОПРОС

Какой вариант для знакомства с Израилем Вам более интересен?

Простой экскурсовод подойдет
Нужен профессиональный гид высокого уровня
Нужен обязательно православный гид для путешествия по святым местам
Подойдёт и обычный водитель (расскажет что, где, почём...)

Ответов: 566

Парк Тимна


Когда мне объявили что предстоит экскурсия в Парк Тимна, я не стала наводить в интернете справки об этом месте. До этого я уже посетила в Израиле заповедник Баниас, Эйн Геди и парк Бейт-Шеан и мне казалось, что я имею ну хоть какое-то представление о парках в этой стране. Проезжая среди голых скал я все глаза проглядела, выискивая зеленые оазисы и каково же было мое удивление узнать, что парк Тимна, это не что иное как сами эти скалы. Парк находится в 25 км. от Эйлата. Парк Тимна или долина Тимна это впадина на юге пустыни Арава, она занимает площадь 60 км.2, так что пешком по парку не прогуляешься. Судя по находкам, человек появился здесь еще в период неолита. Причиной, видимо, послужили солидные запасы меди, это первый метал который научились обрабатывать наши предки. Кстати, «Копи царя Соломона» - ни что иное, как территория парка Тимна. Часть древних шахт можно видеть и сегодня, в них даже можно спуститься. Если Вам никто не скажет что это шахта, Вы обязательно спросите пролезая на четвереньках сквозь странные норы «Какому животному принадлежат они?».

Медь лежит повсюду. Взяв любой камень в районе шахт-нор Вы увидите бирюзовые вкрапления окислившейся меди. Скалы долины имеют разный состав и происхождение от того и сильно отличаются по цвету. Не буду углубляться в геологические изыскания, скажу лишь, что сочетание темно коричневых, желтых, красных и почти белых скал впечатляет.
Наверное, наличие привычной глазу европейца зелени смазало бы впечатление от этой суровой красоты. Некоторые скалы смотрятся остро и холодно, «железные», я так назвала из-за красного цвета, выглядят так, как будто Создатель вылил из гигантского ковша раскаленный металл, и растекаясь он создавал причудливые формы.

Горы из белесого и желтого песчаников, обтесываемые ветром, создают гигантские мифические образы. На территории парка - не только достопримечательности природного происхождения и медные «копи», но и наскальные рисунки.

 

Мы остановились на площадке перед так называемыми Соломоновыми столбами – это колоссальные красного цвета скалы, в виде гигантских столбов. В конце XIV века до н. э. в период правления египетского фараона Сети I неподалеку от Соломоновых столбов был построен храм богини Хатхор. Храм был построен в низкой каменной стене, которая закрывала помещение прилегающее к скале. Храм был выстроен из белого песчаника и гранита, в виде открытого двора и имел размеры около 15x15 метров. Ступени храма ведут к наскальной гравюре с изображением Рамсеса III, преподносящего дары богине Хатхор. В египетской мифологии Хатхор — богиня неба, любви, женственности и красоты, а также супруга Хора. Спешу охладить пыл читателей, от храма, конечно, ничего, кроме истории и каких-то находок, не осталось, но на гравюру на стене посмотреть стоит, да и вид оттуда, со скалы захватывающий.

В административной части у входа в парк можно посмотреть мультимедийное представление, наглядно иллюстрирующее исторические события того времени, происходившие на этой территории. Представления проводятся в специально оборудованном с этой целью отдельно стоящем здании. Продолжительность каждого из представлений около 15 — 20 минут.

На прощание, покидая парк, не удержались от создания на память об этом месте сувенира. Возле озера находятся чаны с разноцветным песком, выбрав самые маленькие бутылочки, мы наполнили их песком, пытаясь при этом создать подобие рисунка. В моем представлении это казалось более простой задачей, чем оказалось в действительности. Но главное, это то, что на моей книжной полке, в 3 000 км. от Израиля, стоит бутылочка с песком из парка Тимна.

Полезная информация
Стоимость входного билета – 44 шекеля (для взрослого)
- 39 шекелей (для детей)

Время работы

Сентябрь - июнь

С воскресенья по четверг

С 8.00 до 16.00

 

Пятница и накануне праздников

С 8.00 до 15.00

Июль - август

С воскресенья по субботу

С 8.00 до 13.00

КОНТАКТЫ


Туристическая компания Travel Hat

Yona 10, Petah Tikwa, Israel, 49582
tel.: +972 52 224 65 56,
fax.: +972 72 244 62 11
e-mail: yona10@yandex.ru,
Skype: Daniel199690

Skype: chubenko.elena.new
e-mail: yona10@yandex.ru
tel: +42 077 681-84-53

 

 

Подписка на рассылку

ФИО:
E-mail:





Рейтинг@Mail.ru

Карта Сайта        © Travel Hat ltd              |    Глоссарий    |   Контакты    |   Карта Израиля    |   Туры в Израиль    |   Туры в Иорданию    |   Отзывы    |   Фильм о Святой земле