Туры в Израиль Паломнические поездки Гид в Израиле Туры в Иорданию
Карта сайта Главная Контакты
       
Русский English


 

ОПРОС

Какой вариант для знакомства с Израилем Вам более интересен?

Простой экскурсовод подойдет
Нужен профессиональный гид высокого уровня
Нужен обязательно православный гид для путешествия по святым местам
Подойдёт и обычный водитель (расскажет что, где, почём...)

Ответов: 566

Мокрый лев (Иерусалим)


Мокрый лев (Иерусалим)


Пошел дождь. Его ждали весь день, небо темнело, хмурилось, всеми силами пытаясь оправдать ожидания, но ветер бесцеремонно прогонял тучи прочь. Они послушно уплывали, но их тот час же сменяли другие. К вечеру ветер сдался. Кап, кап, упали на землю первые, одинокие, тяжелые капли. Дождь в начале сдерживал себя, осторожно проверяя, можно ли пролиться, не помешает ли кто снова? Но ветер выдохся и мог лишь наблюдать за началом происходящего, зацепившись за верхушки деревьев. Дождь вздохнул с облегчением и закапал, зашелестел, забарабанил по крышам, хлынул, как будто вымещая на ком-то накопившуюся обиду. Раззадоренный дождем рванул и ветер, они теперь союзники в этом неистовом омовении земли.
По улице шел солидный господин и при первых каплях дождя открыл зонтик, но беснуясь, ветер вырвал его из рук господина, подхватил этот черный цветок дождя и понес по улице. Зонтик танцевал в лапах ветра, как послушная дирижерская палочка в руках маэстро. Изумленный господин пытался бежать за зонтом, неуклюже прыгая через лужи, но скоро смирился с потерей, поднял воротник плаща и насквозь промокший и уже и не выглядевший таким безупречно солидным, пошел по улице сквозь стихию. Парочка влюбленных стояла под небольшим навесом магазина, и, не обращая внимание на происходящее в полуметре от них, самозабвенно целовались. Со стороны могло показаться, что вокруг них образовался островок из тепла и любви. По улице шел ортодоксальный еврей, он придерживал рукой широкополую шляпу, заботливо обернутую полиэтиленом. Он шел без спешки, шепча слова молитвы, казалось, что ненастье его совершенно не тревожило, а может наоборот, он благодарил Творца за эту благодать, ибо дождь в этом древнем городе действительно - долгожданное явление.
Смывая накопившуюся пыль с крыш и деревьев, дождь барабанил в окна, не то приглашая присоединиться к его празднику, не то напрашивался в гости и, словно выспрашивая у хозяев: «А что у вас можно омыть и очистить?» – и, не дождавшись ответа, сбегал по стенам на землю и мутными потоками устремлялся в водосток.
Город, словно лев, возлежащий на Иудейских холмах, взъерошенный многочисленными домами, умывался. Утром, он проснется, дыша свежестью и полный сил. Но каков будет этот лев завтра? Хищник, смотрящий на мир глазами полными ненависти и бескомпромиссности и готовый к прыжку, что бы наброситься и разорвать свою жертву? Или он будет исполнен мудрости и смирения, как тот, некогда прирученный Герасимом Иорданским? Каким будет утро после дождя - чем мы наполним его, примем омовение или продолжим рассуждать о скверной погоде?

Сергей Алексейчик

КОНТАКТЫ


Туристическая компания Travel Hat

Yona 10, Petah Tikwa, Israel, 49582
tel.: +972 52 224 65 56,
fax.: +972 72 244 62 11
e-mail: yona10@yandex.ru,
Skype: Daniel199690

Skype: chubenko.elena.new
e-mail: yona10@yandex.ru
tel: +42 077 681-84-53

 

 

Подписка на рассылку

ФИО:
E-mail:





Рейтинг@Mail.ru

Карта Сайта        © Travel Hat ltd              |    Глоссарий    |   Контакты    |   Карта Израиля    |   Туры в Израиль    |   Туры в Иорданию    |   Отзывы    |   Фильм о Святой земле